Харьков, пр.Гагарина, 106

(057) 721-25-85; (057) 721-28-08;
(067) 310-61-09; (099) 207-57-46; (063) 625-59-33

Обновленный Citroen DS4 и DS4 "внедорожник".

Обновленный Citroen DS4 и DS4 "внедорожник".

01.09.2015
 

Citroen DS4 получит "внедорожную" версию - CitroenОбновленный хэтчбек Citroen DS4 получит и внедорожную версию Crossback. В соответствии с новой концепцией суббренда DS, лишился фирменной эмблемы марки в виде двух шевронов – теперь на радиаторной решетке расположен логотип DS. Кроме того, по сравнению с машиной 2015 модельного года, изменилась форма фар головного света.

Одна модель, два разных силуэта и новая передняя часть. Уникальный облик автомобилей, основанный на выразительных индивидуальных и знаковых элементах стиля DS. На свет появились Новые DS4 и DS 4 Crossback, которые стали еще более технологичными и изысканными в малейших деталях.

Продажи  DS 4 с момента выхода автомобиля на рынок достигли 115 000 экземпляров. Сегодня настало время для появления Нового DS 4! Породистый и динамичный - этот хэтчбек предназначен  для тех, кто привык получать удовольствие от вождения. Более того, DS 4 предстанет в новом силуэте DS 4 Crossback с увеличенным дорожным просветом.

Подобное «двойное» предложение – своеобразный ответ Марки DS на потребности клиентов сегмента компактных автомобилей премиум-класса, который постоянно растет за счет появления новых, стильных силуэтов.

«DS – марка с философией, в основу которой положен принцип авангарда. Этот посыл выражается в появлении двух силуэтов Нового DS4: компактного хэтчбека премиум-класса и совершенно нового - DS4 Crossback, представшего в образе изысканного покорителя пространств. Таким взаимодополняющим решением марка DS подтверждает свои амбиции и максимально точно отвечает на запросы клиентов», – говорит Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.

Плавные и элегантные линии кузова, наличие хромированных элементов, мощные и эффективные двигатели… Новый DS 4 обладает всеми свойствами хэтчбека премиум-класса и привносит индивидуальность за счет разных вариантов окраски кузова и крыши, что является уникальной возможностью в данном сегменте. Благодаря изысканному интерьеру, предоставляющему широкие возможности для персонализации, Новый DS 4 является достойным наследником традиций марки DS, создающей автомобили, которые воплощают авангардный дизайн, индивидуальность, изысканность и высокотехнологичность. Новый DS 4 – это уникальный и непревзойденный продукт в сегменте компактных хэтчбеков премиум-класса.

DS 4 Crossback – многофункциональный автомобиль. Он подтверждает статус настоящего покорителя пространств за счёт высокого дорожного просвета, увеличенных колес, декоративных накладок на колесные арки и рейлингов на крыше.

Новые DS 4 и DS 4 Crossback представляют собой истинное воплощение автомобилей марки DS благодаря:

·         выразительной индивидуальности, подчеркнутой новой передней частью (решетка радиатора DS Wings, позаимствована у концепт-кара Numéro 9) и новыми фарами DS LED VISION;

·         передовым технологиям с системой DS CONNECT, включающей протокол CarPlay®, который впервые будет использован именно на Новых DS 4 и DS 4 Crossback;

·         эффективным двигателям мощностью до 210 л. С. с уровнем выбросов CO2 от 97 до 138 г/км;

·         изысканной отделке приборной панели и панелей дверей кожей высочайшего класса, отделке сидений полуанилиновой кожей в фирменном стиле браслета часов – всё это воплощает эксклюзивность, присущую марке DS.

Мировая премьера обеих моделей состоится на Франкфуртском автосалоне 2015 года. Европейские продажи стартуют в ноябре 2015 года.

 

 

ОДНА МОДЕЛЬ, ДВА СИЛУЭТА

На момент своего появления в 2011 году DS 4 отличался уникальным дизайном и удостоился двух престижных титулов Международного Автомобильного Фестиваля: «Самый красивый автомобиль года» (Most Beautiful Car of the Year) и «Самый красивый интерьер» (Most Beautiful Interior). Сегодня марка DS презентует две взаимодополняющие версии: Новый DS 4 – динамичный и изысканный хэтчбек премиум-класса и новый DS 4 Crossback в образе настоящего покорителя пространств, с увеличенным на 30 мм дорожным просветом, увеличенными колесами и специальными элементами кузова (декоративными накладками на колесные арки, спойлером и рейлингами).

Новый DS 4 – изысканный стиль, яркая индивидуальность.

 

Новый DS 4 обладает уникальной архитектурой с плавными и элегантными линиями кузова, в числе которых фирменные элементы стиля (решетка радиатора, передний и задний бамперы, боковые молдинги, хромированное обрамление окон и пр.). Благодаря новому образу, подчеркнутому широкими колесами, Новый DS 4 воплощает все свойства хэтчбека премиум-класса и гарантирует настоящее удовольствие от вождения.

 

Отличительная черта всех автомобилей DS – широкие возможности персонализации. Изначально появившись на модели DS 3, эта опция теперь открыта и для Нового DS 4. Для крыши и спойлера  предлагается 4 варианта окраски: черный (noir perla nera), фиолетовый (whisper), синий (bleu virtuel), оранжевый (orange tourmaline) в сочетании с соответствующими вариантами отделки зеркал заднего вида и декоративных колесных колпаков. Всего на Новом DS 4 возможно скомбинировать 38 вариантов окраски крыши и кузова (для последнего предлагается 4 новых цвета – синий (bleu encre), оранжевый (orange tourmaline), серый (gris artense) и красный (rouge rubis). Таким образом, благодаря уникальному для сегмента компактных хэтчбеков премиум-класса предложению, клиент может практически создать собственный автомобиль и адаптировать его в соответствии со своими потребностями.

 

DS 4 Crossback – покоритель пространств!

DS 4 Crossback создан для любителей приключений как в городе, так и за его пределами. Этот автомобиль подтверждает статус настоящего покорителя пространств, отличающегося при этом собственным стилем благодаря: увеличенному на 30 мм дорожному просвету и внушительным колесам, декоративным накладкам на колесные арки и выразительной передней части, спойлеру черного цвета и специальным  рейлингам, черным наружным зеркалам заднего вида и яркому цвету кузова (оранжевый турмалин), порогам дверей со специфической отделкой и коврикам, а также панорамному ветровому стеклу (45°), улучшающему верхний угол обзора. DS 4 Crossback представляет собой альтернативу классическим хэтчбекам премиум-сегмента.

 

АВАНГАРДНЫЙ ДИЗАЙН

«DS – это, прежде всего, дизайн, уникальная архитектура и выразительная индивидуальность. Для Нового DS 4 мы взяли за основу образ «стиляги», а для  DS 4 Crossback образ покорителя пространств. Эти два различных силуэта подтверждают наши амбиции – предлагать нечто совершенно новое и воодушевляющее», – заявил Тьерри Метроз (Thierry Metroz), директор дизайн-центра марки DS.

Фирменная передняя часть  DS Wings и фары DS LED VISION

Вслед за DS 5 обе модели DS 4 обзавелись новой передней частью, вдохновение для создания которой навеяно концепт-каром Numéro 9, и вертикальной решеткой радиатора с логотипом DS и элементами «DS Wings», которые напоминают о первой модели DS. Шестиугольная форма хромированного элемента «DS Wings» демонстрирует уникальный скульптурный и графический дизайн. Его контур продолжается до внутренней стороны фар, придавая образу элегантность.

Также как DS 3 и DS 5, обе модели DS 4 получили новые фары DS LED VISION, где светодиодные и ксеноновые модули объединены c новыми «бегущими» светодиодными указателями поворота. Использование светодиодных модулей, похожих на бриллианты в ларце, и «бегущих» сигналов поворота приковывает внимание к автомобилю с первого взгляда, обеспечивая при этом качественное освещение (при освещении поворотов световой поток становится ярче на 51%). Вместе со светодиодными противотуманными фарами, совмещающими в себе функцию освещения поворотов, на передней части автомобиля расположено 84 светодиодных модуля.

Новый DS 4 Crossback и Новый DS 4 легко отличить с первого взгляда. На автомобили устанавливаются разные передние бамперы: стиль DS 4 Crossback подчеркнут черными декоративными накладками и специальной  декоративной полоской в нижней части бампера. Бампер Нового DS 4 выкрашен в тон кузова и украшен хромированными накладками.

Яркий и изысканный стиль

Новые DS 4 являются воплощением фирменного стиля DS благодаря выразительным графическим элементам кузова.

Хромированная окантовка проходит по всему периметру боковых стекол, покатая линия крыши плавно перетекает в задний спойлер. Динамичный облик задней части остается при этом изысканным и выразительным. Передние фары и задние фонари подчеркнуты светодиодами, что делает образ Нового DS 4 ещё более эффектным.

 

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

 

«Новые DS 4 и DS 4 Crossback объединяют в себе лучшие технологии DS. Мы создали два автомобиля, два новых DS, с яркой индивидуальностью. Уровень оснащения и отделки Новых DS 4 и DS 4 Crossback присущ автомобилям более высокого класса. На автомобили установлено современное мультимедийное оборудование и эффективные двигатели, являющиеся эталонными с точки зрения мощности и экономичности. Силуэт модели Crossback будет удивлять и привлекать внимание, а Новый DS 4 станет настоящей альтернативой традиционному предложению в сегменте премиум-класса», – утверждает Эрик Апод (Eric Apode), директор по продукту и развитию марки DS.

 

Современное мультимедийное оборудование

Новый DS 4 становится первой моделью DS (и первым автомобилем группы PSA), на котором устанавливается протокол CarPlay®, совместимый с последними телефонами Apple Iphone.

 

Благодаря новому семидюймовому цветному сенсорному экрану и последним инновациям группы PSA в области ЧМИ (человеко-машинный интерфейс) система управления автомобилем DS 4 становится еще более высокотехнологичной. Экран последнего поколения обеспечивает упрощенный доступ ко всем функциям автомобиля (на центральной консоли на 12 кнопок меньше). Он оснащен функцией New Mirror Screen, дублирующей функции смартфона (Android и iOS) на экран приборной панели. Таким образом, в любой момент существует возможность воспользоваться некоторыми из приложений смартфона и это будет абсолютно безопасно. Так, например, в автомобиле DS предлагается функция написания SMS-сообщений посредством распознавания речи.

 

На сегодняшний день все модели DS оснащены современным мультимедийным оборудованием, что подтверждает их исключительную технологичность.

 

Как и весь модельный ряд марки, Новый DS 4 и DS 4 Crossback оснащаются системой DS Connect Box, которая включает в себя:

·         пакет Monitoring – виртуальный журнал технического обслуживания (автоматическое отслеживание пробега и информирование о предстоящем техническом обслуживании), консультировании по экологическому вождению на основании технической информации, передаваемой автомобилем,

·         пакет Mapping – геолокация автомобиля, информирование по электронной почте о входе и выходе из географической зоны,

·         пакет Tracking – в случае кражи автомобиля данные о его географическом положении передаются правоохранительным органам,

·         пакет SOS & Assistance – инновационная система, обеспечивающая автоматический вызов экстренных служб, а также локализованную поддержку с отправкой соответствующей помощи в случае возникновения проблемы.

 

Оборудование, повышающее комфорт и безопасность

 

Помимо новых коммуникационных функций (Mirrorlink и Carplay®) высокотехнологичность модели подтверждается и другим оборудованием, таким как:  камера заднего вида и система бесключевого доступа и запуска двигателя;  система контроля слепых зон и предупреждения о непроизвольном пересечении линии дорожной разметки. На автомобилях также устанавливаются кресла водителя и переднего пассажира с функцией массажа, что является уникальным предложением для данного сегмента. Кресла обиты полуанилиновой кожей с фирменной отделкой в стиле браслета часов, приборная панель полностью обтянута кожей высокого класса…всё это позволяет получить непревзойденное удовольствие от поездки.

 

Новые DS 4 являются достойными наследниками первой модели DS с поворотными фарами. Автомобили оснащены направленными ксеноновыми фарами, бегущими указателями поворота (уникальными для данного сегмента) и светодиодными противотуманными фарами с функцией освещения поворотов. Как в версии хэтчбек, так и в версии Crossback большая часть оборудования входит в базовую комплектацию.

 

Еще более эффективные двигатели

 

На новом DS 4, который поступит в продажу октябре (Европа), будет предложена гамма из шести турбированных двигателей с уровнем выбросов CO2 от 97 до 138 г/км: три бензиновых двигателя (один PureTech и два THP), три дизельных двигателя BlueHDi. DS 4 Crossback будет оснащаться четырьмя двигателями, двумя бензиновыми и двумя дизельными. Таким образом, широкий модельный ряд двигателей предлагает моторы мощностью от 120 до 210 л. с., с крутящим моментом от 230 до 400 Н·м и расходом топлива от 3,7 до 5,9 л на 100 км. С таким набором качеств Новые DS4 и DS 4 Crossback являются более чем конкурентоспособными в своем сегменте.

ИЗЫСКАННОСТЬ И ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ – КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕННОСТИ МАРКИ DS

 

Ключевыми ценностями для марки DS являются изысканность и внимание к деталям. Новые DS 4 и DS 4 Crossback не являются исключением. Это выражается в использовании оригинальных материалов, которые обеспечивают эксклюзивность и уникальность, примером является  высочайший уровень отделки кожаных сидений.

 

Так, для DS 4 предлагаются три типа кожаной отделки, в том числе кожа наппа и полуанилиновая кожа – одни из самых красивых типов кожи в мире, которые редко используются в автомобильной промышленности. На новых моделях DS 4 принцип «внимания к деталям» доведён до совершенства: приборная панель и дверные панели обтянуты кожей наппа и кожей ручной выделки. Только отделка приборной панели из-за сложной архитектуры занимает у мастера 8 часов.

 

Другой иллюстрацией «французской роскоши от DS» является двухцветная окраска Нового DS 4 (крыша и кузов). Эта возможность является уникальной для сегмента хэтчбеков премиум-класса.  В процессе специальной окраски кузова участвует команда экспертов-маляров, которые работают вручную.

 

 

ДИНАМИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Ходовая часть и рулевое управление на обеих версиях Нового DS 4 были усовершенствованы с целью повышения комфорта и достижения лучших характеристик при управлении автомобилем.

 

Новый DS 4 стал более динамичным и устойчивым за счёт снижения центра тяжести. Благодаря увеличенному на 30 мм дорожному просвету DS 4 Crossback обеспечивает более высокую посадку водителя, которая позволяет лучше контролировать дорогу и смело передвигаться по любой местности.

 

Технология интеллектуального контроля тяги (Intelligent Traction Control), доступная на обоих автомобилях, является системой помощи при вождении, которая при слабом сцеплении регулирует противобуксовочную систему передних колес. Это позволяет улучшить противобуксовочные характеристики на заснеженных дорогах, а также повысить эффективность на выходе из виража. Система интеллектуального контроля тяги особенно хорошо адаптирована в DS 4 Crossback,  оптимизируя его возможности на дорогах с любым типом покрытия. 

 

Новости Citroen

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ