Харьков, пр.Гагарина, 106

(057) 721-25-85; (057) 721-28-08;
(067) 310-61-09

Этап FIA WTCC в Японии: Иван Мюллер – победитель, Хосе Мария Лопес – троекратный чемпион мира!

Этап FIA WTCC в Японии: Иван Мюллер – победитель, Хосе Мария Лопес – троекратный чемпион мира!

06.09.2016

Несмотря на ночные дожди, к средине дня над трассой светило солнце. Духота, жара и влага создавали трудности для водителей.

В гонке открытия Иван Мюллер и Хосе-Мария Лопес стартовали по «перевернутой схеме» относительно квалификации – с 9-й и 10-й позиции соответственно. Но уже в начале гонки они сумели хорошо стартовать и прорвались на 7-е и 8-е место. А парочку поворотов спустя, Иван Мюллер занял 6-ю позицию, его примеру следовал и Хосе-Мария Лопес. Далее последовали новые и новые обходы, в ходе которых Лопес сумел опередить Мюллера, когда последний ошибся при атаке. Однако пилоты болидов Citroën C-Elysée WTCC по-прежнему шли парой и к финалу гонки сумели пробиться на 4-е (Хосе-Мария Лопес) и 5-е (Иван Мюллер) место. Это отличный результат с учетом стартовых позиций, плюс это важные очки в борьбе за титул Чемпиона в личном зачете пилота и Чемпиона в зачете производителей.

Основанная гонка начиналась по стандартной схеме – согласно занятым позициям в квалификации. А это означало старт двух ключевых пилотов Citroën с первого ряда! Хосе-Мария Лопес отлично стартовал и к первому повороту был ощутимо впереди Ивана Мюллера. В дальнейшем оба гонщика на болидах Citroën C-Elysée WTCC быстро оторвались от преследователей и провели гонку на лидирующих позициях. Но за два круга до финиша Хосе-Мария Лопес чуть подвинулся на трассе и вперед вышел Иван Мюллер, что стало его первой победой в сезоне. Это позволило и Лопесу набрать очки, необходимые для получения титула Чемпиона в зачете пилотов (120 очков преимущества над преследователями), и Мюллеру получить больше очков, которые обеспечили ему 2-е место в зачете пилотов.

А в зачете производителей команда Citroën стала на шаг ближе к 16-му титулу Чемпиона, среди которых уже числятся выигранные чемпионаты в Ралли-кроссе, классическом ралли WRC, два титула в шоссейно-кольцевых гонках WTCC. И следующий этап, который пройдет в Шанхае 24-25 сентября, может стать решающим в этой истории – гоночная команда Citroën заработает еще один титул!

 

Новости Citroen

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ