Харьков, пр.Гагарина, 106

(057) 721-25-85; (057) 721-28-08;
(067) 310-61-09

CITROЁN отмечает третий титул чемпиона FIA WTCC* тройной победой!

CITROЁN отмечает третий титул чемпиона FIA WTCC* тройной победой!

28.09.2016

Как всегда, автодром в Шанхае к моменту начала первой гонки был полностью заполнен зрителями. При старте по перевернутой схеме пилоты команды Citroën Racing – Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер – стартовали с десятой и восьмой позиций соответственно.

Пилот Том Чилтон, также выступающий на Citroën C-Elysée WTCC частной команды SLR, хорошо стартовал и был на второй позиции. В тоже время Мюллер и Лопес пробивались к высоким позициям – после первого круга они заняли шестое и девятое место соответственно. Однако пилоты действительно «пробивались»: после своего первого круга их автомобили получили пару потертостей от соперников!

На втором круге Иван Мюллер вышел на пятую позицию, а Печито Лопес сражался за седьмую. Вскоре пришел черед автомобиля безопасности, который собрал пелетон, но с его уходом вновь началась борьба, которая продолжалась оставшиеся одиннадцать кругов.

Здесь произошел поворотный момент гонки – авария Тарквини и Чилтона, после которой оба пилота сошли с дистанции и не могли продолжать гонку. В таких условиях следовало сохранять «голову холодной», с чем отлично справился пилот Volvo, который добыл первую победу для команды в этом сезоне. А Иван Мюллер и Хосе-Мария Лопес закончили гонку на достойной третьей и четвертой позициях соответственно.

После подиума первой гонки механики получили пару минут, чтобы привести автомобили в оптимальное состояние после всех баталий первой гонки (гонки открытия). На главную гонку Лопес и Мюллер выходили на болидах в уже прекрасном состоянии.

В который раз Citroën C-Elysée WTCC и его пилоты сделали отличный старт! Отменная реакция, великолепный разгон – и Лопес входит в первый поворот трека лидером гонки. Сразу за ним идут партнеры – Иван Мюллер и Мехди Беннани. Дальше никто из пилотов Citroën C-Elysée WTCC не собирался снижать скорость: Печито Лопес даже не оглядывался назад, а лишь летел вперед – к восьмой победе в сезоне! Иван Мюллер и Мехди Беннани, в свою очередь, поддержали темп лидера и финишировали на следующих ступеньках подиума. Таким образом, команда Citroën Racing свой третий титул в гонках FIA WTCC отмечает «тройным подиумом»: 1-2-3 место!

Кроме чемпионского титула для команды, это отличное выступление помогло Ивану Мюллеру заработать 36 очков и оторваться от преследователей в зачете пилотов, а также помогло Мехди Беннани стать чемпионом в зачете независимых гонщиков (кто выступает за частные команды).

 

Новости Citroen

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ