Харьков, пр.Гагарина, 106

(057) 721-25-85; (057) 721-28-08;
(067) 310-61-09

CITROЁN НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО СОБСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ

CITROЁN НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО СОБСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ

29.05.2018

 

 

 


Это еще один шаг к началу массового производства электромобилей и всех возможных гибридных силовых установок, без обращения к поставщикам, которые нередко не отвечают требованиям качества больших концернов.

Еще в начале года группа PSA заявила, что берется внедрять решения, которые серьезно повлияют на будущее автомобильного рынка. Не прошло и месяца с тех пор, когда французы официально открыли производство собственных электрических трансмиссий вместе с компанией Punch Powertrain. Теперь сделан следующий шаг.

Французы будут производить и собственные двигатели. С этой целью создано новое совместное предприятие с японским производителем электродвигателей Nidec. Обе стороны вложили в дело 220 миллионов евро. Новый проект получит имя Nidec-PSA и территориально будет расположен во Франции, в предместьях Парижа.

К концу лета в новой компании получат работу более 70 инженеров, обязанностью которых станет разработка тяговых электромоторов для использования в гибридах, мягких гибридах, подзаряжаемых гибридах и электромобилях. Причем, производство всего этого богатства будет налажено во французском Тремери.

Если верить обещаниям автопроизводителей, то к 2025 году мы будем жить в новом мире, в котором не будет места двигателям внутреннего сгорания. И к этому времени PSA хочет подойти в стопроцентной готовности. Обещаны электрические версии всех автомобилей марок, входящих в группу. И это сразу 40 машин PeugeotCitroёn и Opel. Перспективный модельный ряд DS вынесен за скобки.

И это не пустые обещания. PSA в апреле создала команду, которая работает над бизнес-планом развития техники с нулевым уровнем выбросов. И первым заданием команды объявлена разработка стратегии производства электрического транспорта группы.

 

Новости Citroen

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ